top of page

讀國中的阿海是個喜歡自造風格的機器人粉絲,暑假收到Arduino驚喜包, 整個暑假可以設計出各式各項的感測相關的生活家電,上課後跟幾個好友一起腦力激盪,還可以直接參加科技競賽!

這麼有趣的Arduino驚喜包!  快來跟阿海組合出智慧家庭小家電!

家裡有個喜歡拆裝動手DIY 的機械迷嗎 ?  

今年暑假,科教協會首推適合國中以上要動腦動手停不下來的 AIoT智慧聯網計畫。

每個主題都與生活周遭的科技家電息息相關,讓學生了解智慧物聯網概念,就在我們生活之中! 

課程中利用開發板搭配多樣化的感測元件,科技競賽名師Lawrence老師帶著學生動手組合穿戴式裝置上常見的感測器,並教你如何驅動與應用這些感測器。


教材以深入淺出物聯網實例專案為導向,不但聽課吸收最新科技議題,了解AI影像辨識原理及應用、還要動手動腦自己嘗試組合智慧小家電,課程忙碌充實而且好玩有趣到不想回家!! 

 

亮點二

課程另外一個亮點, 最新加分議題導入-何謂聯合國SDGs永續發展目標?

如何在最短時間策略性將這些生活科技與永續發展連結? 

想參加科技競賽? 國際科展? 卻苦無老師調整方向?

聽過科技簡報嗎?如何用三張圖把自己最愛的機器人介紹給大家!?!

SDGs與108課綱的連結

聯合國在2015年宣布「2030永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs),

包含有17項目標,其中又涵蓋了169項細項目標,指引全球各國團結,以期共同努力,邁向永續。

科教協會暑期國中/高中營隊- AI科技與永續環境課程介紹

科技競賽超級名師Lawrence老師引導下,經過每堂課動手實作Arduino課程,

皆搭配最新科技趨勢與科技競賽研究亮點,了解SDGs永續發展中衛生環境與淨水、

潔淨能源、應氣候變遷及其影響、保育海洋、與保育陸域生態等五項目標,並持續

向其他目標跨領域連結。

老師以循序漸進的反覆引導教學,想嘗試又零基礎的學生千萬別錯過!

讓大家輕鬆玩轉AIoT智慧物聯網。


老師手把手帶你實際操作Arduino,兩梯次高強度策略性學習, 變成現在生活小家電達人,
更進步了解科技競賽議題,

 

  • 程式設計很難 ? AIot智慧物聯網很遙遠?

  • 其實C語言起步就是這麼簡單又有趣!

準備上場大顯身手吧!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sdgs.png
02.png

科教協會能為學生能做什麼?

一、量身訂做專屬學習歷程:

  • 每一個孩子都是不同的個體,需要不同形式的階梯,才能登上不同的舞台;了解與接受孩子的喜好與興趣,並不是放任寵愛,而是有適度適性的規範要求,如此才能與孩子調和出合理的成長階段目標,這也是108課綱中的適性揚才的精神。
     

二、提供專業師資及頂級先進的學習環境:

  • 科教協會的產官學研連結資源豐富多元,願意傾囊相授的教學團隊十分專業,老師們分工分項,且教學硬體設備先進,擅長科技千里馬會在此遇到AI領域的伯樂,如此環境培養下,我們相信伽利略(Galileo Galilei)會遇到恩師里奇( Ostilio Ricci ),並帶領成為近代科學史上的關鍵人物。
     

三、強化外語能力:

  • 國際科展、最新研究發表討論分享及國際大賽,許多國際競賽場合,選手需要良好外語能力表達溝通發表自己的創意作品,協會提供成人/兒童英語、西班牙語、葡萄牙語老師實體教學課程,用外語討論提煉選手們的議題發想,國際科技競賽常勝軍就是這麼簡單。

投影片2.JPG
bottom of page